KRISTOV Index du Forum
FAQFAQ RechercherRechercher MembresMembres
GroupesGroupes S’enregistrerS’enregistrer
ProfilProfil Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés ConnexionConnexion
Jad Wio

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    KRISTOV Index du Forum -> ESPACE DES KRISTOFANS -> Les autres Artistes -> Les Artistes à faire découvrir ou redécouvrir
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Pow
KristoFan
KristoFan

Hors ligne

Inscrit le: 02 Mai 2008
Messages: 97
Too Loooose

MessagePosté le: Sam 3 Mai - 17:01 (2008)    Sujet du message: Jad Wio Répondre en citant




Biographie:
Groupe français créé en 1982 par Denis Bortek, rejoint très vite par Christophe K-Bye. Le groupe a flirté au travers de ses albums avec divers genres musicaux (batcave, rock, chanson française, electro) et thématiques (sado-masochisme pour Contact, Blade Runner pour Fleur de Métal, le film d'épouvante sur Monstre-toi...), sans pour autant jamais perdre de sa cohérence.
La grande force de Jad Wio réside tout autant dans les textes écrits, souvent en français, par Denis Bortek, dans lesquels est distillée une perversion élégante (Ophélie est zoophile, L'amour à la hâte, L'abus de soi...), dans l'inventivité débridée de K-Bye à la guitare, que dans la qualité des prestations scéniques du duo, à la fois sauvages et théâtrales.
C'est ce qui assure au groupe la fidélité sans failles de son public des premières années, malgré une musique qui s'est éloignée depuis longtemps de ses sources, et qui navigue de plus en plus dans le pop rock. C'est que sur scène, Jad Wio est incontestablement resté un groupe de rock and roll, avec la même atmosphère cabaret de ses débuts, "décadente" dirait-on en littérature, et surtout la même paradoxale fraîcheur.
Durant une brève période de séparation, après l'album Monstre-toi, Denis sortit un album solo, Bortek (1997). Le groupe se reforma avec le troisième millénaire, avec un nouvel album Nu Cle Air Pop en 2005, puis, en 2007, le flamboyant Sex Magik.

Discographie:

* Cellar Dreams (1986)
* Contact (1989)
* Fleur de Métal (1992)
* Cosmic show (live de 1994)
* Monstre-toi (1995)
* Nu Cle Air Pop (2005)
* Sex Magik (2007)

Liens:

http://www.jadwio.com/
http://www.myspace.com/jadwio

Avis perso:
Découvert récemment, j'aime énormément, en particulier les 2 derniers albums..
Une voix bien perverse, un super look, une musique bien rock'n'roll, yeah !
Et en plus dans la langue de Molière !
A découvrir !!!
_________________
Planet earth is blue and theres nothing I can do..
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
Publicité






MessagePosté le: Sam 3 Mai - 17:01 (2008)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Samantha
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 11 Mar 2008
Messages: 3 314
Golfe de St-Tropez

MessagePosté le: Sam 3 Mai - 17:13 (2008)    Sujet du message: Jad Wio Répondre en citant

Mdr me suis trompée je les ai demandés en "amis" avec le compte des KristoFans !! j'ai fait un mail du coup !
_________________
Le myspace des KristoFans
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 00:47 (2017)    Sujet du message: Jad Wio

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    KRISTOV Index du Forum -> ESPACE DES KRISTOFANS -> Les autres Artistes -> Les Artistes à faire découvrir ou redécouvrir Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  


Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Created by Dagonfield © 2004/05